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    こだわり

    マキノ海産とは

    創業者である現社長は、愛媛県・宇和島の海に面した水産加工を家業とする家の6人兄弟の末っ子として誕生し、物心ついた時には当たり前のように家業を手伝っていました。
    自分の道を探しに親元を離れ、松山市の水産加工会社に弟子入りし、その後独立。現在では、生産者の顔が見える生産直売を地元百貨店のテナントで行っています。
    創業以来48年、生涯現役を貫き、未だにひもの造りを探求し続けています。また、ひものだけだはなくちりめん、鮭、珍味など幅広く商品を取り扱っている総合塩干業です。

    【瀬戸の一夜干し】のこだわり

    瀬戸内のひものを多くの人に食べてもらいたい!鮮魚に勝るひものを多くの人に知ってもらいたい!という思いからひもの造りが始まりました。

    あえて「新鮮な」を使わせていただいている理由は、その都度市場で新鮮な魚を仕入れ、お刺身で食べても美味しい魚をひものにしているこだわりがあるからです。中には捌いても動いている魚がいるほどです。冷凍原料や加工品のひものではなく、ひもの造りの為の買い付けをしています。その新鮮な魚を加工し、その日のうちに出荷することで食卓に新鮮なひものをお届けできます。